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チョット イップク  ( ´・ω・`)_且~~ イカガ?
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ども、大奥です。


ほぼ毎日のように、パンを焼き続けていますが・・・


やっぱり。。。


食欲が勝ってしまってマスっ!





はい。 そいで、昨日作ったのは、




       ベーグル(プレーン)  


      CA3C0133.jpg












じゃ~~~んん!



ベーグル大好きっ!

ぜひとも、作ってみたかったパンの一つ。



作り方を調べて、初めて知ったんやけど、

ベーグルって焼く前にお湯に通すんや。

これが、表面がツルッ、パリッとするコツっぽい。


お味の方は、これまた美味しい~~~!!!

次は、味付ベーグルに挑戦です (^_^)v





<ポイント>

1.くねくね、ひねる。

  くねくねひねると、表面がパリッとするってどっか見たから。

  手作業でやるのは楽し~い♪


2.焼き色

  今回はオーブントースターと、オーブンレンジの2方法でやってみた。

  見た目が美味しそうに見えないと、アカン!

  って思ったので、焼き色にはこだわった。

  トースターのが、焼き色の微調整が簡単なような・・・

  でも、温度管理が難しい・・・

<反省点>

お店のベーグルみたいに、ま~るくするのはなかなか難しい。

お湯に通す時間にポイントがあるような気がするわ~


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ベーグル!
あっこ
おいしそーーー♪
トースターでも焼けるんですか???
うちオーブンがなくて。。。(>_<)
本日はフランスパン風で
タイマー完了!
うちのお気に入りデス★
2009/06/05(Fri)00:33:16 編集
あっこちゃん
大奥 URL
そーなんよっ! トースターでもイケた(^_^)v

参考までに・・・

ウチのトースターはワット数の切替が出来るタイプで、
290W→550W→840W→1100Wの4段階。
今回は、840Wで13分、1100Wで3分(焼き色の加減しながら)でやったよ。
1100Wは3分程でトーストがきれいに焼けるぐらいの強さです。

フランスパン風も美味しいよね♪
家でこんなんが出来るんや~って嬉しくなってまうわぁ~

ワタシもやってみよ~っと!
2009/06/05(Fri)14:28:20 編集
それなら
あっこ
ぜったいやってみます!!!
いま見たら、うちは2段階しかなかったけど・・・様子見つつ、やってみよぅ~。
ありがとうございました~♪
2009/06/06(Sat)23:46:25 編集
あっこちゃん
大奥 URL
やってみて~!

美味しいのが出来ますよ~にっ!
2009/06/09(Tue)00:20:32 編集

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